新奥气象:

您以后的地位 :首页 >> 教导周刊 >> 注释
2017届卒业生吴伟钢参与国庆阅兵获嘉奖
来源:武进日报 作者:俞兢 日期:2019-10-28  报料热线:86598222

  吴伟钢,2014年考入武进职业教导中间校汽车工程系,2017年在黉舍应征参军。今朝,在火箭军某部队退役。

  10月1日,庆贺新中国成立70周年隆重年夜阅兵仪式在天安门广场举办,中国人平易近束缚军器箭军初次以计谋兵种名义表态。在火箭军方阵中,吴伟钢和战友们一路,完美地接收了党和人平易近的检阅。

  据班主任赵佐铭回想,2014年6月在黉舍驻剑湖实验黉舍招生点,吴伟钢保持要报汽车应用与维修专业。他说,学好了汽车维修,今后当了兵,便可以学修坦克,保家卫国。2017年7月,看到黉舍征兵参军的宣传横幅,他二话没说直接报名。临行前,他冲动地打德律风给班主任说,在部队必定好好干,为班争光、为校争光。进入部队今后,他不时严格请求本身,刻苦练习。在接收阅兵式人员提拔的过程当中,经过大年半夜年集训、六轮层层挑选,吴伟钢千里挑一终究选入国庆阅兵火箭军方队。

  顺利美满完成阅兵义务后,吴伟钢回到部队,遭到了地点部队的嘉奖。该部还专门展开“向参阅官兵进修、做强军兴军前锋”主题座谈会,吴伟钢为大年夜家讲述练习经历、阅兵故事。他说,阅兵练习时,他要让本身更优良,如今是要传承阅兵精力,让他人更优良。

  如今,吴伟钢曾经与部队续签三年退役期,持续为故国效力。

2017届卒业生吴伟钢参与国庆阅兵获嘉奖

责编: 蒋彩婷

苏ICP备07507975号 消息信息办事单位立案(苏新网备):2007036号 版权一切 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号