新奥气象:

您以后的地位 :www.hqr77.com >> 要闻武进 >> 注释
武进持续7年荣膺综合实力百强第三
湖塘、遥不雅分列全国综合实力千强镇第21和59位
来源:武进日报 作者:记者 鞠燎原 日期:2019-10-09  报料热线:86598222

  武进消息网讯(记者 鞠燎原) 10月8日,《人平易近日报》发布了2019年中国中小城市高质量生长指数研究成果。在“全国综合实力百强区”榜单中,我区荣膺中国市辖区综合实力百强第三名,这是2013年以来我区持续第7年获此殊荣。

  为客不雅评价中小城市生长水平和生长质量,总结普通性生长规律,摸索中小城市高质量生长途径,赓续丰富和完美中小城市生长实际体系,中小城市生长计谋研究院、国信中小城市指数研究院等机构倾力构建中国中小城市生长指数研究体系工程,持续15年对中小城市生长指数停止深刻体系研究,并逐年推出其阶段性研究成果。

  根据新生长理念和经济高质量生长请求,中小城市生长指数研究体系从综合实力、绿色生长、投资潜力、科技创新和新型城镇化质量五个维度,体系、周全展示我国中小城市生长状况。经过过程研究建立全国百强县、百强区、千强镇等生长典范,引领中小城市在践行高质量生长实际中发挥更积极的导向感化。终究,广东佛山市顺德区和南海区、江苏常州市武进区位列2019年度中国市辖区综合实力百强前三。

  从榜单上看,当选百强行列,表现了区域生长的实力和潜力,武进综合实力生长一直居于全国县(区)前列。本年以来,我区保持以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,环绕省委“六个高质量”、市委“种好幸福树,建好明星城”、“严重年夜项目攻坚年”安排要求和区委“五个三年行动筹划决胜年”主题,兼顾抓好改革生长稳定和党的扶植各项任务,高质量生长取得新停顿。上半年,完成地区临盆总值1270.6亿元,按可比价增长7%;完陈规上工业产值2143.2亿元,增长7.7%;普通公共预算支出97.3亿元,增长6.2%,税收占比达90.6%。在外部情势严格复杂的情况下,经济运转根本安稳,整体好过预期。

  此次研究成果还公布了2019年度全国综合实力千强镇,我区湖塘镇位列第21位,较客岁排名上升1位;遥不雅镇位列第59位,较客岁排名上升1位。

武进持续7年荣膺综合实力百强第三

责编: 庄恩慧

苏ICP备07507975号 消息信息办事单位立案(苏新网备):2007036号 版权一切 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号