新奥气象:

您以后的地位 :www.hqr77.com >> 要闻武进 >> 注释
烈士纪念日武进区向革命烈士敬献花篮
来源:武进日报 作者:鞠燎原 日期:2019-10-01  报料热线:86598222

  武进消息网讯 (记者 鞠燎原) 昨天上午,我区在武进烈士陵寝隆重举办烈士纪念日向革命烈士敬献花篮仪式,深切怀念英烈们的不朽功劳,蜜意依附对烈士们的无穷哀思,表达百万武进人平易近加倍慎密地联结在以习近平同志为核心的党中心四周,持续先烈遗志、弘扬烈士精力,不忘初心、切记任务,以新时代新担当新作为,决战决胜五个三年行动筹划,奋力推动武进高质量生长走在前列的信念和决计。区四套班子引导李林、臧建中、江建文、顾伟国、叶明华等参加活动。

  苍松翠柏掩映中,烈士纪念碑巍然矗立。近代以来,有数武进儿女奋勇投身革命大水,有数人平易近豪杰不吝就义宝贵生命,为平易近族自力、人平易近束缚、国度强大建立了不朽功劳。烈士的英名千载扬名,烈士的事迹彪炳史册,烈士的精力永垂不朽!

  上午8时,敬献花篮仪式正式开端。区委副书记顾伟国掌管仪式。

  区四套班子引导同社会各界代表齐声高唱中华人平易近共和国国歌《义勇军停止曲》。国歌唱毕,全场肃立,向烈士默哀一分钟。

  默哀毕,佩带红围巾的少年儿童面向纪念碑,唱响中国少年前锋队队歌《我们是共产主义交班人》,齐致少年前锋队队礼。

  礼兵稳稳地抬起花篮,徐行走向烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座上。

  副市长、区委书记李林神情稳重,徐行走上前,在花篮前立足注目,细心整顿花篮缎带。

  接着,各界代表顺次走到纪念碑前,献上手中鲜花并仰望纪念碑,表达对英烈们的无穷敬佩和怀念之情。

  区级机关各部分重要担任人、区人武部全部官兵、区退役军人事务局全部人员、湖塘镇社区干部大众、少先队员、公安平易近警代表、烈属代表参加仪式。

烈士纪念日武进区向革命烈士敬献花篮

责编: 蒋彩婷

苏ICP备07507975号 消息信息办事单位立案(苏新网备):2007036号 版权一切 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号