新奥气象:

您以后的地位 :www.hqr77.com >> 要闻武进 >> 注释
中以常州创新园面向世界招纳贤才
下阶段园区扶植将掌握四项重点
来源:武进日报 作者:记者 马叶星 日期:2019-09-11  报料热线:86598222

  武进消息网讯(记者 马叶星) 昨世界午,中以常州创新园生长成就暨招才引智消息发布会在市行政中间举办。市委常委、市委秘书长方国强简介中以常州创新园策划新时代园区扶植和招才引智任务的全局推敲及取得的成就。副市长、区委书记、武进国度高新区党工委书记李林简介中以常州创新园扶植的最新任务停顿。

  方国强指出,近年来,常州市深刻贯彻落练习近平新时代中国特点社会主义思维和习近平总书记观察江苏重要讲话精力,积极参与江苏“一带一路”交汇点扶植,一直将中以常州创新园作为高质量推动交汇点扶植的重要平台,经过过程举办中以创新创业大年夜赛、设立中以创新生长基金、建立线上“中以国际技巧转移投资中间”等方法,加快修建与国际接轨的开放式创新创业生态,最大年夜限制地会聚以色列等国际优良创新资本,全力打造开放创新实验田、国际协作双通道、高质量生长新引擎。

  方国强表示,中以常州创新园要打形成国际创新协作洼地,机制创新、平台创新、招科引研、招才引智是关键。为此,经市委、市当局研究,决定设立江苏省中以家当技巧研究院,并面向全球雇用履行院长。欲望国表里有志之士积极报名,积极参与研究院扶植,为推动中以创新协作供献力量。

  李林在简介中表示,中以常州创新园是国际首个由中以两国当局签约共建的创新示范园区,在全国中以协作范畴内保持协作机制抢先、协作形式抢先、协作成果抢先。今朝,园区正加快推动以色列中间和中以国际创新村等重点项目标筹划扶植,协力推介以色列高科技项目申报“中以常州创新园共建筹划”,赓续深化中以两边各类协作平台扶植和专业办事体系升级。《中以常州创新园创新体系扶植筹划》也已编制完成。

  李林表示,下阶段,中以常州创新园生长将掌握四项重点:一是秉承“临盆、生活、生态”三生融合的生长理念,高程度推动园区筹划扶植,与常州科创走廊扶植一体推动。二是高标准推动共建筹划,持续深化与以色列创新署协作,争夺经过过程“共建筹划”再落地一批以色列高科技项目。三是专业化搭建创新办事体系,组建专家咨询委员会,聘请中以两国科技、家当、投资、教导等范畴专家,为园区生长和创新体系扶植供给计谋咨询。四是全方位推动平台载体扶植,重点打造位于以色列特拉维夫的江苏创新中间、江苏省中以家当技巧研究院两大年夜平台。

中以常州创新园面向世界招纳贤才

责编: zhuangenhui

苏ICP备07507975号 消息信息办事单位立案(苏新网备):2007036号 版权一切 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号