新奥气象:

您以后的地位 :www.hqr77.com >> 要闻武进 >> 注释
武进出台一批政策文件
来源:武进日报 作者:俞兢 日期:2019-09-09  报料热线:86598222

  本报讯(记者 俞兢) 9月8日,全区教导大年夜会发布了一批助推教导现代化的政策文件,包含《武进教导现代化2035》《加快推动武进教导现代化实施筹划(2019—2022)》《深化幼儿园教员管理改革实施员额管理的指导看法》《武进区优良人才网job.vhao.net嘉奖办法(试行)》,对以后和往后一个阶段的教导任务停止了体系安排。

  《武进教导现代化2035》明白,到2035年,我区将高程度完成教导现代化,建成加倍公平、加倍优良、更具活力的教导强区,教导事业重要目标达到同期世界蓬勃国度或地区的均匀程度。教导质量周全晋升,当局充分保证、社会广泛支撑、黉舍自立办学、教员敬业乐教、先生安康生长的优胜教导生态周全构成。

  为加快落实《武进教导现代化2035》,《加快推动武进教导现代化实施筹划(2019—2022)》出台。大众最存眷的是基本教导资本扶植。据懂得,到2022年,全区估计新建、改扩建中小学和幼儿园28所,个中,幼儿园9所、小学11所、初中6所、浅显高中2所。另外,将实施公办幼儿园教员员额管理,启动幼儿园立案聘就教员雇用,新增市优良幼儿园12所、省优良幼儿园10所,推动集团化办学纵深生长,加快城乡义务教导一体化过程,争创常州市“新优良黉舍”5所。

  《深化幼儿园教员管理改革实施员额管理的指导看法》则对处理学前教导资本设备不均衡、编制供需抵触凹陷、教员专业本质不强等成绩制订了应对办法。

  《武进区优良人才网job.vhao.net嘉奖办法(试行)》对优良教导人才网job.vhao.net停止嘉奖,分为人才网job.vhao.net生长嘉奖、人才网job.vhao.net供献嘉奖、人才网job.vhao.net引进嘉奖三种类型,嘉奖金额从2000元至6万元不等。嘉奖经费由区财务归入年度预算,按现行财务体系体例承当。

武进出台一批政策文件

责编: jiangcaiting

苏ICP备07507975号 消息信息办事单位立案(苏新网备):2007036号 版权一切 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号