新奥气象:

您以后的地位 :www.hqr77.com >> 要闻武进 >> 注释
雪堰提早做好防台任务,未产生险情
来源:武进日报 作者:周健 日期:2019-08-12  报料热线:86598222

  武进消息网讯 (记者 周健) “利奇马”来袭,8月10日,常州最大年夜雨量涌如今雪堰镇,达144毫米,并出现7~9级阵风。雪堰镇宣传干事朱昱告诉记者,全镇高低全力做好台风进攻任务,没有产生险情。

  作为沿太湖乡镇,雪堰镇提早安排抗台进攻任务。提早安排好值班值守,严格落实各项进攻办法,请求各村应用电子屏和村联系群,加强对企业、大众的台风进攻任务宣传,确保群众人身家当安然;提早告诉避风港船埠的船只回港避风、水上作业人员上岸;及时加固户外告白牌、空中修建物、施工塔吊和危旧房屋、简略单纯工棚等;加强对排水管网、排涝泵站等排涝举措措施、地下空间的安然检查,落实应急排涝办法;组织展开巡堤查险,加大年夜对迎风顶浪堤段、易脱险部位特别是本年梅雨期脱险部位的巡查力度,发明险情及时申报、妥当处理。

  大年夜风暴雨时代,雪堰镇还加大年夜巡检力度,做好电线掉落落、树枝折断等应急处理任务。同时,兼顾调剂各类水利工程,尽快降低区域河网水位,留足洪涝滞蓄空间,充分发挥水利工程拦洪、削峰、错峰感化,在确保工程安然的条件下,尽力减轻下游防洪压力。

雪堰提早做好防台任务,未产生险情

责编: jiangcaiting

苏ICP备07507975号 消息信息办事单位立案(苏新网备):2007036号 版权一切 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号