新奥气象:

您以后的地位 :www.hqr77.com >> 要闻武进 >> 注释
风雨中,马西排涝站变压器突发毛病……
来源:武进日报 作者:蒋雯 日期:2019-08-12  报料热线:86598222

  “你们赶忙来增援……”8月10日下午3点半,马西排涝站,变压器出现毛病,一场暴雨中的抢修紧急展开……

  受台风暴雨影响,这台变压器突发异响和震动,如不及时抢修,水位将赓续上浮,形成积水没法正常排出,对周边企业、居平易近临盆生活影响很大年夜。

  毛病产生后,马西排涝站管理人员第一时间上报湖塘水利站。得知消息后,湖塘水利站工管员王坚匆忙穿上雨衣跑出了值班室,4名抢修人员也赶赴现场修复受损设备。“水泵启动电流过大年夜,超负荷惹起了变压器毛病。”王坚说,风大年夜雨疾给抢修任务带来了难度。

  查明毛病缘由后,抢修人员以最快的速度封闭总电源冷却。暴雨中,雨水、汗水混淆在一路,早已浸湿了全身,可他们不论掉落臂,争分夺秒清除隐患。

  “重启终了!”“检测终了!”一个个洪亮的声响像是成功的号角。抢修人员仅用了40分钟便维修完成。本着“不放过一个环节、一个马脚和一个能够性”的准绳,任务人员又对其他变压器停止了检查,确保设备安然正常运转,为防内涝筑好第一道防地。

风雨中,马西排涝站变压器突发毛病……

责编: jiangcaiting

苏ICP备07507975号 消息信息办事单位立案(苏新网备):2007036号 版权一切 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号