新奥气象:

您以后的地位 :首页 >> 热点聚焦 >> 注释
“双十一”前的众生相
来源:武进日报 作者:记者 张莉 俞兢 日期:2019-11-08  报料热线:86598222

  武进消息网讯(记者 张莉 俞兢)有些人,正在忙着“盖楼” 本年已经是“双11”的第11个岁首,很多用户固然深谙套路,嘴上在吐槽,但身材很“诚实”。参与热度最高的要数“盖楼大年夜挑衅”,也跟客岁的“叠猫猫”有些类似。

  盖楼大年夜挑衅,须要大年夜家做义务领喵币,义务内容多为逛会场、浏览商号等,达到一准时间后可取得喵币。喵币用来升级喵铺,商号最高升至50级。每次升级都无机会抽得红包,但金额多为几毛钱。同时,还要拉人头组队,比拼盖楼总等级,来赢取红包。“一开端参加就没期望赢钱,就认为大年夜家一路尽力挺成心思的。”网友“睡猫猫”拉上她的3位“发小”构成了盖楼战队。耗神、辛苦、费时,乃至拼人际关系,在小赢了几天以后,“睡猫猫”的战队照样以3336级输给了敌手的3886级。“固然都是小钱,但就是不想输,心态被商家算得逝世逝世的。”“睡猫猫”自嘲道。

  下班族张聪颖分享了她的“双11”体验。她平常就热中于网购,“双11”的活动,曾经持续参与了六七年,至今也仍在存眷。本年淘宝和京东的活动,她都有做义务。对她来讲,游戏的乐趣远远大年夜于几毛钱的红包。

  有些人,提早开端“剁手”

  固然“双11”还没到来,但预售早已大张旗鼓地开端了。

  严密斯是一名90后宝妈,昨天她结算了下本身的购物车,13141.7元,她本身都被这个数字吓了一跳。“没办法,‘双11’的一些优惠真的很吸引人,预支款我曾经付出去上千元了。”

  严密斯说,自从生了孩子,网购就没有停止过,“双11”更是等待了好久,“由于买的总金额大年夜,所以优惠的金额也很可不雅。”

  市平易近小黄从上个月开端,就为本年的“双11”做起了预备,陆陆续续在网上预订了5件商品,提早开端“剁手”。在她看来,“双11”省的钱真的不只是一点。“客岁买的一件大年夜衣,实体店售价要600多元,‘双11’时品牌旗舰店售价只需369元,“促销力度这么大年夜,为甚么不买!”

  不过,记者采访发明,有部分“剁手族”曾经开端为本身提早付定金的行动认为懊悔了。“我在网上预购了套化妆品,和原价比拟是便宜了一些,然则后来一问代购才知道,照样贵了很多。付定金就是为了优惠,没想到照样没捡到便宜。”市平易近胡蜜斯说道。

  有些人,终究不再想“狂欢”

  从2009年至今,“双11”的影响力仍在扩大,更多的互联网平台都试图从平分一杯羹。不过花费者也逐步有了另外一种体验,有些人曾经不再想参与“狂欢”了。

  记者浏览“双11”预售页面发明,各类促销方法则人眼花纷乱——付定金可享用优惠,前2000名半价,参加商家群聊可领代金券,折上满499元减100元,叠加每满400元减50元……为了享遭到最优惠的价格,花费者必须完成一道道烧脑的数学题,还要符合商家的各类限制条件,高兴的购物体验简直消掉殆尽。

  市平易近蒋蜜斯坦言,本身对“双11”的兴趣正在变淡。在她看来,假设平台有诚意,那作为花费者,也会有诚意地购买器械,“然则优惠力度不敷,我何不在常日购买?平常平凡又不消玩那些文字游戏,更不消等好久的快递。”

  市平易近王蜜斯则说,关于“双11”,最后的一两年只是不雅望,后来会准时蹲点剁手抢货,但早年年开端,她就没有再过量参与,“每年狂欢的氛围散去,我都认为我的花费不雅变得更理性了些。”

“双十一”前的众生相

责编: 庄恩慧

苏ICP备07507975号 消息信息办事单位立案(苏新网备):2007036号 版权一切 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号