新奥气象:

您以后的地位 :首页 >> 热点聚焦 >> 注释
一辆自行车骑出重生活
——记区政协委员、自行车活动协会秘书长周雪芬
来源:武进日报 作者:朱梦琪 日期:2019-11-05  报料热线:86598222

  山川高远,付与万物以灵性;山高水远,善跋涉者方能至。

  总是一身素衣的周雪芬,爱好随时踏上一辆自行车,在城市周边骑行,这曾经成为她生活的一部分。“我在自行车上看着从身边飘过的风景,总会有感悟大年夜天然的舒畅。”周雪芬如是说。

  对自行车的爱恋,促使周雪芬成为武进区自行车活动协会的创建者之一。2014年,周雪芬提出:以低碳出行博得安康。随后建立了“绿色出行保护伞”公益教室,以“低碳绿色、体育活动”为准绳,推动自行车协会的成立。

  协会成立后,周雪芬又建议,充分发挥自行车活动协会的社会天性性能,骑交活动要常态化,让低碳出行的理念逐步走入千家万户。在促进全平易近健身的同时,带动区旅游家当的生长,惠及社会各个阶层的骑行爱好者。由于酷爱自行车活动,会员们除保持每天夜骑外,周末和节假日还会前去周边城市停止中长途骑行。车友们的车轮走过了千山万水,乃至远赴西藏、青海、新疆、浙江、湖北、山西等地。大年夜家相互关怀、相互支撑,构成了一个有组织、有引导、联结协作的群体,也吸引了更多市平易近参加到骑行行列。

  骑行是周雪芬的爱好,而在骑行途中,她会用相机为美丽定格。她会拍下飘浮的云彩、潺潺的流水、风中的树枝,加以周边的风景,总能让人感触感染到风景的独特魅力。近年来,出自周雪芬之手的相片陆续在网上传播,不只要武进的风景,也有别处的出色,让她在圈内小有名望。“回到天然中,我会顿悟、也会感慨,更多的是收获。我要用本身的作品传播更多的美丽。”周雪芬如是说。一切的爱好都成了周雪芬的情怀,如今,在她的任务日程表中,行程早已被填满:体育摄影大年夜赛评选及展出、溧阳骑行、太湖一日骑等等。

  把爱好融入生命,再将生命的出色传递给更多人,如今的周雪芬开端思考:“芳华决定了一小我的底色,每小我的芳华加起来就是全部社会的将来,我们将给孩子留下一个甚么样的世界?”2018年,周雪芬开端浏览儿童活动范畴。昔时4月,她带领自行车活动协会在清英本国语黉舍举办了我区第一届亲子童奥会,300多户家庭报名参加,遭到先生和家长们的好评。周雪芬又在协会内成立了自愿者部队,组织策划各类社会公益活动及自愿办事,定期看望及赞助孤寡老人和留守儿童,不只给他们物质上的赞助,更赐与心灵的暖和与安慰,用行动赞助艰苦群体完成小我出色。

  固然日程表排得满满铛铛,但周雪芬从未忘记本身是一名政协委员。客岁,省委书记娄节约在考察常州后,请求常州结合实际,“对标德国”找差距,加快完成高质量生长。作为中德合伙企业阿汗铸造科技(江苏)无限公司的合股人,周雪芬曾经成为武进区范围内里德技巧交换的典范。在她的牵线搭桥下,阿汗铸造科技(江苏)无限公司引进德国技巧,重点存眷灰铸铁、球墨铸铁和蠕墨铸铁中的不合身手,改进铸造产品,为区域内行业生长带来新的力量。另外,周雪芬也会细细品读、默默不雅察这座城市,发明成绩后以政协委员的身份,为城市生长撰写提案。《关于标准流浪植物救助办法》《关于建立标准化业主委员会成立流程的建议》等提案都来自于她平常平凡的不雅察,她欲望经过过程提案的处理,让武进变得更美、更宜居。

一辆自行车骑出重生活

责编: 蒋彩婷

苏ICP备07507975号 消息信息办事单位立案(苏新网备):2007036号 版权一切 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号