新奥气象:

您以后的地位 :首页 >> 热点聚焦 >> 注释
中国女曲取得东京奥运会入场券
来源:武进日报 作者:谢书韵 日期:2019-10-28  报料热线:86598222

  武进消息网讯 (记者 谢书韵) 在10月25日、26日国度曲棍球江苏武进体育练习基地举办的2020年东京奥运会男子曲棍球资格赛中,中国女曲在首场比赛落后的情况下,以总成就2:2战平比利时队,终究经过过程23米球大年夜战2:1击败敌手,惊险抢下2020年东京奥运会的入场券。中国女曲同样成为中国女排后,第二个拿到东京奥运会参赛资格的个人球类项目。

  25日下午4点,首场比赛正式开端。收场仅1分15秒,比利时队就依附恩·吉莉打进一球,取得抢先。尔后,中国女曲在敌手的压抑下一直放不开四肢举动,掀起几次进攻高潮均未能破门,反而在终场前1分钟,被比利时队将比分定格在了2:0。首场比赛将中国女曲逼上了绝壁,唯有绝地还击方有一线活力。

  26日,第二场比赛开端后,调剂好状况的中国队打得非常积极主动,戍守跑动加倍严密,更屡次觅得破门良机。但一直失势不得分,前三节战罢,两边均未破门得分,一向保持在0:0。

  经过长久歇息,两边进入了第四节,中国女曲面对破釜沉舟的绝境。在还有5分钟就被镌汰出局的倒霉局面下,中国队换下了守门员,选择周全进攻,争夺力挽狂澜。比赛还剩4分55秒时,比利时队禁区内犯规,中国队的谷丙凤打进点球,取得1:0的抢先。比赛残剩3分22秒时,中国队又应用角球的机会,由梁美玉打进第二球,扳平大年夜比分,将比赛拖入了类似足球点球决胜的23米球大年夜战。两边互罚6次后,中国女曲在23米球大年夜战中,以2:1击败比利时女队,持续第6次博得了宝贵的奥运会入场券。

  博得比赛后的女曲队员们牢牢相拥,被选本场比赛最好球员的李东晓代表姑娘们表示:“全队都异常高兴,也很高兴,中国女曲如今要做的就是全力备战2020年东京奥运会。”

中国女曲取得东京奥运会入场券

责编: 蒋彩婷

苏ICP备07507975号 消息信息办事单位立案(苏新网备):2007036号 版权一切 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号