新奥气象:

您以后的地位 :www.hqr77.com >> 热点聚焦 >> 注释
出门“添堵”不如在家门口聚会
来源:武进日报 作者:俞兢 日期:2019-10-08  报料热线:86598222

  “七天假期,马一向蹄地参加了5场聚会,我的‘十一’就这么之前了。”10月7日,市平易近小徐表示,本身的黄金周变成了“聚会周”。

  80后小徐是做花木生意的。客岁“十一”,一家人自驾去杭州被挤怕了,本年就没计算出游。即使如许,小徐照样把全部假期安排得满满铛铛:“1号是为表弟庆贺诞辰,2号随着老婆去参加同窗会餐,3号参加女儿同窗的诞辰派对,4号是堂姐的乔迁宴……”小徐说,趁着假期和家人同伙聚聚,比出去观光成心义很多。

  除小范围的聚会,还有大年夜型的聚会。10月6日早上5点多,冯密斯就开车从靖江赶到常州,参加大年夜学卒业20周年同窗聚会。“组织的同窗费了很多心,很有创意。”冯密斯说,此次聚会很隆重,专门成立了任务组,很多同窗都从五湖四海赶过去,一路走进校园,寻觅那段逝去的芳华。冯密斯认为,国庆长假时间充裕,交通便捷,为同窗聚会供给了极大年夜的便利和优胜的契机。

  别认为只丰年青人爱聚,在聚会大年夜潮中,还有很多中老年群体的身影。长假时代,67岁的周阿姨和老同事弄了个聚会。“固然退休了,但大年夜家也都很忙,暮年生活累并快活着。”周阿姨说,有的要上老年大年夜学,有的忙着带孙子,有的随着在外地任务的儿女生活,有的发挥余热再失业,也只要假期有时间聚会。和年青人比拟,老年人的聚会则简单很多。“普通就是订个饭铺,大年夜家吃饭聊天,停止后喝喝茶、打打牌。”周阿姨说,普通来讲,聚会的费用或是大年夜家等分,或是轮番请。“大年夜家不在乎吃很多好,关键照样那份同事多年的情义。”

  记者在采访时发明,很多市平易近都选择在长假时代聚会。据餐饮业有关人士简介,亲朋聚会、同窗聚会、同事团餐等成为国庆时代餐饮市场的重要支撑。出门“添堵”不如在家门口聚会,曾经成为愈来愈多市平易近的选择。

出门“添堵”不如在家门口聚会

责编: 蒋彩婷

苏ICP备07507975号 消息信息办事单位立案(苏新网备):2007036号 版权一切 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号