新奥气象:

您以后的地位 :www.hqr77.com >> 热点聚焦 >> 注释
大年夜庆的北京 让每个中国人冲动和骄傲
来源:武进日报 作者:张莉 日期:2019-10-01  报料热线:86598222

  由于第二届武进诗词大年夜会,在北京任务的郑州姑娘闪帅与武进结下了不解之缘。而我们也有幸经过过程她,懂得到了由于新中国成立70周年庆贺活动而加倍劳碌热烈的北京。

  9月的北京,天高气爽,碧空如洗,天安门广场更显宏伟绚丽。为一睹新中国成立70周年大年夜庆的首都风度,天安门广场的游人从早到晚络绎一向。

  9月以来,北京每周末都有国庆练习训练。“前几天我去天津,早晨从北京站坐地铁,广播告诉由于庆贺活动练习训练,多个站点一向,一站就到阜成门。”闪帅坦言,固然市平易近的生活遭到了“影响”,然则如许的“影响”很值得骄傲和回味。

  9月21日,闪帅收到了北京市国庆活动办事保证指示部发来的短信提示,称第二天凌晨天安门广场将进施礼炮真实鸣放练习训练,请天安门广场四周市平易近做好防震等任务,并封闭车辆报警器。“当晚,果真听到了振聋发聩的礼炮声和烟花声,我当时心境甭提多冲动了。更让我不测的是,真的没有任何车辆收回报警声,可见人平易近大众对国庆活动的高度合营和大年夜力支撑。”

  在练习训练停止的第二天早晨,闪帅就迫在眉睫从西单沿着长安街走向天安门。西单邻近路口设计了景不雅平面花坛,个中西南角的“中国创造”主题花坛非分特别引人注目。花坛以中兴号动车组列车、长征十一号运载火箭、北斗卫星导航体系、蛟龙号载人潜水器为题材,展示了国度繁华强大的巨大年夜成就。

  这一路上,到处可见眼神刚毅的武警兵士,他们拿着各类对象,细心检查每处下水道和路面情况。庆贺大年夜典的各类设备曾经预备齐备,全部广场安排得气概澎湃,广场四周和中心安排了好几座庆贺中华人平易近共和国成立70周年的巨型屏幕,把国庆的热烈氛围衬着到极致。

  “有幸在首都亲身经历新中国成立70周年大年夜庆,这让我异常骄傲。大年夜庆的北京,让每小我冲动和骄傲。”闪帅如许说道。

大年夜庆的北京 让每个中国人冲动和骄傲

责编: 蒋彩婷

苏ICP备07507975号 消息信息办事单位立案(苏新网备):2007036号 版权一切 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号