新奥气象:

您以后的地位 :www.hqr77.com >> 热点聚焦 >> 注释
武进区初次立案查处占用绿地停车
来源:武进日报 作者:周健 日期:2019-09-28  报料热线:86598222

  武进消息网讯 (记者 周健) 近日,高新区北区城管中队向一名车主开具了城市绿化用地背法停车的停止背法行动告诉书,这是我区初次对占用绿地停车停止立案查处。

  城市绿地多为城市门路两旁和公园、景不雅带的绿地。特别是夏季高温天,车主为了防止爱车遭暴晒,爱好在大年夜树底下停车,这也是城市绿地遭受停车破坏的岑岭期。植被受车轮碾压,常常会招致草皮枯逝世,有的处所乃至裸显现泥土。8月中旬,区综合行政法律局以司法为根据,制造了针对占用城市绿化用地背法停车的处罚文书,依法整治城市绿化用地背停车辆。

  不久前,高新区北区城管中队队员在巡查时发明,在阳湖大年夜桥南侧引桥下,一辆卡车背法占用城市绿地停车。根据《江苏省城市绿化管理条例》第二十四条第一款规定,擅自占用城市绿化用地的,将由城市人平易近当局扶植(园林)、行政主管部分责令限日筹划、恢答复复兴状,可以并处所占绿化用空中积每平方米500元以上1000元以下的罚款;形成损掉的,应当承当补偿义务。

  经丈量,该车占用绿空中积为19.58平方米。终究,高新区北区城管中队向车主开具了城市绿化用地背法停车的停止背法行动告诉书。

武进区初次立案查处占用绿地停车

责编: 蒋彩婷

苏ICP备07507975号 消息信息办事单位立案(苏新网备):2007036号 版权一切 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号