新奥气象:

您以后的地位 :www.hqr77.com >> 热点聚焦 >> 注释
揽月聚文在湖畔
来源:武进日报 作者:徐维庆 朱梦琪 日期:2019-09-26  报料热线:86598222

  “一碧到天际,西南望滆湖。夕阳下高树,秋雪点残芦。”清朝藏书家缪荃孙留下了这首《滆湖》诗,道出了西太湖的美景,也表现了西太湖畔深厚的文明沉淀。昨晚的武进诗词大年夜会西太湖分会场比赛,再次唱响了“悠悠江南、文脉传播”。

  揽月湾一向是西太湖的标记,草坪好像一张绿色的地毯,高高低低、深深浅浅的绿树交相照映,常有孩子来放风筝,给揽月湾增加了无穷活力。常州大年夜学周有光说话文明学院的赵方洁从小酷爱诗歌,总会趁着周末来这里走走,体验生活的兴趣,咀嚼诗词的魅力。“感悟当下自我、收获诗喷鼻词韵,总会认为人生的别样风景。”

  雅集园,这处全市最大年夜的博物馆群落更是西太湖的文脉地点,其传承、发扬传统文明之意,与诗词大年夜会一脉相承。

  如今的西太湖,更有了新的文明计谋:加力完成生态、临盆、生活融合,大年夜力生长城市经济,晋升承载现代家当体系的城市能级;在滨湖片区优先构造科技研发走廊、企业总部圈、金融商务区,重点引进大年夜型、有名企业总部或区域型总部,和研发中间、结算中间、交易中间、信息中间等功能型总部;积极补齐城市贸易功能配套,完美湖边贸易业态;迷信筹划全域旅游,借助江苏西太湖影视基地、雅集园、2019西太湖国际半程马拉松赛等有名品牌,扩大年夜园区在文明旅游方面的影响力。将来,这里更会聚起诗的陆地、架起词的天堂,令人神往。

揽月聚文在湖畔

责编: 蒋彩婷

苏ICP备07507975号 消息信息办事单位立案(苏新网备):2007036号 版权一切 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号