新奥气象:

您以后的地位 :www.hqr77.com >> 热点聚焦 >> 注释
地铁1号线守旧后首个早岑岭“周一堵”的吐槽变少了
来源:武进日报 作者:记者 周健 张莉 日期:2019-09-24  报料热线:86598222

  武进消息网讯(记者 周健 张莉)9月21日,全线进站客流182966人次(含边门);9月22日,全线进站客流223568人次(含边门)。常州地铁1号线运营两天以来,进站客流大年夜得出人意表。昨天是1号线运营的首个任务日,客流若何?地铁又给常州早岑岭的交通带来了哪些变更? 昨天早上7点45分,记者重新寰宇公园站登上了开往丛林公园站的地铁。此时正是下班早岑岭,乘客很多,但也不算拥堵,大年夜部分是下班族,也有部分上幼儿园的孩子。市平易近秦师长教员带着女儿从聚湖路站上车,坐一站路送女儿到常州清冷幼儿园上学。“以往周一早岑岭是最堵的,汽车出行得堵上好久,乘地铁送孩子既不堵还省钱,出站后走一段路就到了,很便利。”

  采访中,很多市平易近都认为地铁守旧后便捷了很多。市平易近沈密斯家住北直街邻近,在湖塘下班的她以往都是坐公交车,耗时约1小时15分钟。昨天7点15分,沈密斯从北直街步行前去博爱路地铁站,7点24分上了地铁,7点52分在延政大年夜道站下车,8点04分到单位,全程49分钟。

  据常州轨道交通生长无限公司统计,截至昨天上午9点,全线进站客流14193人次(含边门),进站客流前三位车站分别是聚湖路站、茶山站、翠竹站。

  随着地铁的守旧,“周一堵”也有了明显改不雅。昨天早上8点半,湖塘交警中队平易近警张勇停止了常武路长虹路路口的早岑岭执勤,前去别处巡查。“周一的早岑岭能准时在8点半停止,照样不多见的。明天路上的车子特别是从高架战争南路路口上去的有了必定增添,减缓了路口交通拥堵。”张勇说。

  和张勇有异样感触感染的还有市平易近刘密斯。刘密斯家住新北区,任务在湖塘,高架门路是她不二的出行选择。“之前每逢周一,高架门路就和空中门路一样拥堵,明天的情况好了很多。并且战争南路路口下去的时辰,列队的车子明显没之前多了。”

  “感激地铁守旧,居然在周一也能够顺利上高架,部分路段还开到了80迈。”昨天一早,市平易近袁师长教员发了这条同伙圈。袁师长教员告诉记者,早上送老婆下班,最快的方法是从夏城路上高架,然后在兰陵路路口下高架。“之前周一早岑岭的确是要崩溃。不是堵到上不了高架,就是下不了高架。”袁师长教员说,昨天的高架给了他一个大年夜大年夜的欣喜,“简直没有拥堵,乃至缓行都不多,应当是地铁分流了部分人群,所以路好走了。”

  交警部分表示,随着市平易近对轨道交通运营情况的进一步懂得,市平易近出行交通方法的改变、轨道运营通车后对城区路网交通带来的变更将会渐渐趋于明显。

地铁1号线守旧后首个早岑岭“周一堵”的吐槽变少了

责编: 庄恩慧

苏ICP备07507975号 消息信息办事单位立案(苏新网备):2007036号 版权一切 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号