新奥气象:

您以后的地位 :www.hqr77.com >> 热点聚焦 >> 注释
开学季当心假装师长教员“画皮欺骗”
来源:武进日报 作者:徐旻 记者 张莉 日期:2019-09-11  报料热线:86598222

  武进消息网讯(徐旻 记者 张莉)新学期开端,假设师长教员在班级群内发消息“请大年夜家交进修材料费”,作为家长的你是否是立马就交了呢?昨天,我区警方发布友情提示,开学季,要当心造孽分子假装师长教员“画皮欺骗”。 以后,即时聊天对象曾经成为师长教员和家长之间沟通的第一选择,而一些家长或许师长教员不经意间的信息泄漏,很有能够给造孽分子无隙可乘。8月25日,在一个高中班级接洽群里,造孽分子假装受益人班主任的头像和昵称,在群里发布收取进修材料费的告诉,并供给了二维码,两位家长受愚。8月29日,市平易近包某地点的高中家长群里有人添加石友,自称是其儿子的班主任。经过过程认证后,对方称要同一购买进修材料,包某转给对方200元,过后才知受愚。新学期伊始,我省此类案件呈多发态势,广大年夜家长必定要擦亮眼睛,识破“画皮”。

  武进公安分局指示中间一中队中队长陆叙玲表示,此类欺骗案件的嫌疑人会以各类名义“混水摸鱼”进入家长群,采取“画皮欺骗”的手段假装师长教员的社交账号头像和姓名,并应用家长对孩子的关怀和对师长教员的信赖,以交学杂费、材料费等各类名义欺骗家长财帛。

  警方提示各位家长,在网上即时聊天中,假设有人提出转账汇款的请求,不要急着汇款,最好先打德律风或当面与孩子、同窗家长等停止确认。群里他人发送的不明链接、二维码等不要随便马虎点击或扫描。师长教员或家长一旦发明社交账号被盗,要及时请求解冻或更改暗码,并尽快经过过程其他方法告诉群成员不要轻信转账汇款的请求。

开学季当心假装师长教员“画皮欺骗”

责编: zhuangenhui

苏ICP备07507975号 消息信息办事单位立案(苏新网备):2007036号 版权一切 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号