新奥气象:

您以后的地位 :www.hqr77.com >> 热点聚焦 >> 注释
“武进金牌工人”申报截止
来源:武进日报 作者:镇晓丹 日期:2019-08-12  报料热线:86598222

  武进消息网讯 (记者 镇晓丹) 记者从区总工会得知,“寻觅身边的金牌工人”活动的推荐申报已于8月9日截止,共收到151份申报材料,接上去将进入评定审核阶段。

  “寻觅身边的金牌工人”活动由本报结合区总工会、区人力资本和社会保证局举办,自4月底启动以来,取得了各基层工会组织的热烈照应,争做“金牌工人”更是惹起了全区广大年夜一线职工的共鸣。申报人员触及车工、机修工、电焊工、装配工、数控车床操作工等诸多岗亭工种,重要集中在机械制造、光学光电子、新动力等行业范畴。

  “下周将组织专家、单位展开评定审核,初步肯定50名候选人员。”区总工会临盆保护部部长叶锋告诉记者,评定审核重要参考五项标准,包含在武进任务3年以上;在节能减排方面提出公道化建议并取得严重年夜经济和社会效益,在总结推行新工艺、新材料、新操作法上取得明显成就,或在清除严重年夜安然隐患或为增添变乱损掉中做出严重年夜供献;在技巧工人培训、促进技巧工人部队生长强大年夜上取得明显成就等;具有较高的技能程度,在岗亭上有重要创造创造或技巧改革,取得国度专利证书且专利在实际临盆中具有应用价值等;具有自立创新、创造创形成果,在处理关键技巧困难、清除关键技巧妨碍、自立创造创造或严重年夜技巧改革中发挥重要感化等。

  50名候选人员选出后,将在媒体和武进总工会网站上公布,随后结合线上投票和专家评审成果,终究择优评选出30名“武进金牌工人”。

“武进金牌工人”申报截止

责编: jiangcaiting

苏ICP备07507975号 消息信息办事单位立案(苏新网备):2007036号 版权一切 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号