新奥气象:

您以后的地位 :www.hqr77.com >> 幻灯图片 >> 注释
刘洪的绝活:操作车床给生鸡蛋剥壳
来源:武进日报 作者: 日期:2019-10-09  报料热线:86598222
 

  武进消息网讯(记者 镇晓丹)被固定住的鸡蛋,在三爪卡盘的带动下飞速改变,随着刘洪向上、向前地调剂刀头走向,蛋壳粉末四周飞溅。不一会儿,鸡蛋顶部壳膜分别,一圈圈“脱”去薄薄的“外套”,只剩一层薄膜包裹着蛋液,吹弹可破……操作车床给生鸡蛋剥壳,刘洪的这门“绝活”让人大年夜开眼界。 2013年4月,刘洪卒业落后入江苏龙城精锻无限公司,成为模具车间的一名车工。龙城精锻是今朝全国最大年夜、世界第三大年夜爪极制造商,模具加工是临盆线的第一道工序。一个汽车发电机精锻爪极,从一整块模胚到加工精细的模具,最小精度为0.1毫米,部分产品的精度请求乃至达到0.02毫米,相当于头发丝的四分之一。

  “模具是锻压工艺过程的基本,决定产品的外形、尺寸精度和外面状况,公司产品赓续向高端化和复杂化生长,对产品的加工精度请求也愈来愈高。”2015年,刘洪受搜集上一段视频的启发,决定测验测验在生鸡蛋上做机加工,欲望借此进一步进步本身的加工精度。

  那段时间,刘洪天世界班后都邑留在车间,找一台空机床练上两个小时。从鸡蛋一碰着刀头就碎,到第一次真正完成壳膜分别,他花了整整3个月,记不清弄破了若干个鸡蛋。“鸡蛋是球形的,机床只能走直线,所以要阁下手合营,才能走成圆弧。”刘洪说,鸡蛋壳的厚度只要0.2到0.3毫米阁下,非常酥脆,所以下刀深度必须控制在0.1到0.15毫米之间。日复一日的演习下,刘洪操作起来逐步游刃缺乏,二三非常钟就可以把鸡蛋壳剥去三分之一。

  不只手上功夫过细,刘洪的眼光也是出了名的好。他常常搜集车床加工残剩的铁丝,经过过程目测这些材料的尺寸,来辨别当天的产品精度能否达标。哪怕铁丝的直径只存在0.1毫米的误差,他也能精准辨认出来。仰仗出色的身手,刘洪前后荣获武进区“技能状元”、武进区“优良农平易近工”称号,并在武进区职业技能大年夜赛中斩获车工组一等奖。

  每当有新员工参加车工行列,刘洪总是乐于将经历传授给他们,赞助他们尽快控制操作知识和技巧,少走弯路。如今,他已升任模具车间工艺员,重要担任全部工艺流程的设计和工艺优化。刘洪说,干一行、爱一行、钻一行,任何任务都可以做到极致、做出境地。

刘洪的绝活:操作车床给生鸡蛋剥壳

责编: 庄恩慧

苏ICP备07507975号 消息信息办事单位立案(苏新网备):2007036号 版权一切 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号