新奥气象:

您以后的地位 :www.hqr77.com >> 昔日存眷 >> 注释
随着妈妈去买菜——孤弃儿童体验买菜的过程
来源:常州网 作者: 日期:2019-08-14  报料热线:86598222

  “锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”暑假到来,常州市儿童福利院为了让孤弃儿童懂得本身吃到的食品从何而来,8月14日一早,在儿童福利院爱心妈妈和师长教员的引领下,10名孩子离开常州光华路菜场,体验遴选食材和菜市场生意交易的全过程。

  在冷冷清清的菜场上,孩子们显得猎奇而又高兴,他们亲手抚摩了黄瓜、西红柿等五彩缤纷的蔬菜,并参不雅了市场叔叔阿姨制造鸡鸭鱼肉的过程,一些猎奇的孩子还抓起了鲜活的鳊鱼、田螺等水产细心打量。在自愿者和师长教员的指引下,孩子们从卖菜的叔叔阿姨手里接过本身亲选的食材,并把妈妈给的人平易近币递交给菜场叔叔阿姨,体验了一次家园“小当家”的角色。儿福院展开此次活动,目标是让院里的孤弃儿童走出大年夜门懂得社会,经过过程在菜市场遴选商品和生意两边的交易,既能对市场交易活动有所认知,又能感触感染到休息所创造出的幸福生活不容易,让孩子们懂得珍爱食品、酷爱休息的事理。

随着妈妈去买菜——孤弃儿童体验买菜的过程

责编: zhuangenhui

苏ICP备07507975号 消息信息办事单位立案(苏新网备):2007036号 版权一切 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号