新奥气象:

您以后的地位 :www.hqr77.com >> 雪堰镇 >> 注释
雪堰镇修建工匠氛围
选树先辈典范 晋升制造品德
来源:武进日报 作者:记者 周健 日期:2019-06-12  报料热线:86598222

  武进消息网讯(记者 周健) 近日,由区总工会、区人力资本和社会保证局、武进日报社结合举办的“寻觅身边的金牌工人”活动正在炽热征集中。记者从雪堰镇得知,今朝多家企业成心向参与报名,部分企业已在积极组织申报材料。 作为一家专业从事交通车辆内饰面料研发、临盆、发卖和新动力开辟与应用的多元化高新技巧企业集团,豪放科技集团股分无限公司多年来稳扎稳打,生长成国际汽车内饰行业的龙头企业,并经过过程科技创新、多元化生长完成企业起飞,而这也得益于一套从一线工人到高等技巧人才网job.vhao.net的培养体系。

  多年前,豪放科技就与武进洛阳成校协作创办“豪放班”, 经过过程“职高(3+2)大年夜专”的培养形式,为企业的后续生长供给智力支撑和人才网job.vhao.net保证。同时,组织员工培训,约请外面的专业师长教员到企业上课或送员工到外地进修。“在常武地区,豪放科技有员工近1400人,一线的技巧工都是企业本身培养,一切技巧管理人员也是从一线技巧工中提拔产生,如许的部队加倍稳定。”豪放科技集团股分无限公司党群劳工部部长高庆亚说道。

  雪堰的另外一家企业江苏万盛铸造无限公司也非常看重技巧工的培养。现在公司引进首台5轴联动的德国立卧加工中间,操作面板和解释书都是英文,公司组织团队到戚研所现场进修培训,把员工培养成数控专家。公司还实施“传帮带”,并举办数控设备操作等技能培训班,带出一支才能强、风格硬的数控设备操作技巧部队。

  “培养技巧型人才网job.vhao.net,进步员工的技能程度,是企业又好又快生长的急切须要,也是晋升企业竞争力的有效门路。”雪堰镇工会主席金富军表示,雪堰镇一向以来引导企业重视技巧工人的培养,此前还专门举办以“工匠筑梦 砥砺前行”为主题的品德教室,在雪堰企业中倡导工匠精力,培养选树先辈典范,周全晋升职工部队本质。

雪堰镇修建工匠氛围

责编: wanyifeng

苏ICP备07507975号 消息信息办事单位立案(苏新网备):2007036号 版权一切 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号