新奥气象:

您以后的地位 :www.hqr77.com >> 雪堰镇 >> 注释
雪堰566条捕捞船接收年检
本年新增环保必检项
来源:武进日报 作者: 周健 日期:2019-04-26  报料热线:86598222

  武进消息网讯(记者 周健) 5月1日,太湖将迎来小开捕。4月18日—28日,雪堰镇太滆村的566条捕捞船接收区农业管理综合行政法律大年夜队年检。与今年比拟,本年新增了环保必检项,每条船必须装备防污举措措施,防止油污污染水体。

  太滆村避风港船埠是武进捕捞船集中区。连日来,区农业管理综合行政法律大年夜队任务人员逐一检查渔船的船体、动力、船舵能否适航,救生设备、消防器材能否装备。“固然是每年例行的送办事上门,但让渔平易近们感到很安心,出湖安然照样要保证的。”太滆村渔平易近陈小明说道。

  据懂得,今朝武进的捕捞船长要集中在太湖流域。5月1日,太湖将迎来小开捕,部分小型渔船行将入湖。区农业乡村部分提早船检,与渔平易近签订安然临盆承诺书,在进步“人和船”两方面安然系数的同时,本年还新增了环保必检项,请求装备托油盘或防污桶,防止油污直接进入水体。考验不合格的,区农业管理综合行政法律大年夜队提出整改请求,整改到位后才能入湖。

雪堰566条捕捞船接收年检

责编: wanyifeng

苏ICP备07507975号 消息信息办事单位立案(苏新网备):2007036号 版权一切 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号