新奥气象:

您以后的地位 :www.hqr77.com >> 洛阳镇 >> 注释
江苏“最美基层共产党员”蒋健先辈事迹发布
来源:武进日报 作者:记者 诸丽琴 日期:2019-07-19  报料热线:86598222

  武进消息网讯(记者 诸丽琴) 昨世界午,江苏“最美人物”先辈事迹发布会在我区举办。洛阳镇岑村村党委书记蒋健被授予江苏“最美基层共产党员”荣誉称号。区委常委、宣传部长郑政平参加活动。 蒋健自2007年开端,前后担负岑村村党总支书记、党委书记。在其带领下,该村前后取得国度级生态村、全公平易近主法治示范村、省文明村、省三星级康居村庄等国度级、省级、市级荣誉50多项,村级支出从2007年的100多万元增长到1700万元,农平易近民均纯支出从2007年的0.92万元增长到3.73万元。

  12年间,蒋健将法治、德治与自治融为一体,用党建引领村庄复兴,打造美丽村庄升级版。近10年来,他小我累计捐款超200万元;其建议成立的岑村“齐心共建百万光彩基金”,累计取得社会捐资近400万元。本年7月1日,蒋健将12年来做村书记的一切工资支出共1003781.37元捐献出来,用于帮扶岑村村的艰苦群体,停止大年夜病救助等各项任务。

  据懂得,近年来,我区的典范选树任务硕果累累,出现了江苏“最美教员”孙国华、江苏“最美巾帼人物”戈亚琴、江苏“岗亭学雷锋标兵”陈静、江苏“最美基层共产党员”蒋健等一批严重年夜先辈典范。

  区委常委、宣传部长郑政平表示,将以此为契机,结合“不忘初心、切记任务”主题教导,加强先辈典范的培养和选树任务,赓续丰富宣传手段,扩大年夜典范效应,掀起进修典范、崇尚典范、争当典范的新高潮,为“种好幸福树,建好明星城”尽力修建新氛围,做出新供献。

  发布会前,还停止了江苏“最美人物”节目次制,经过过程VCR播放、现场访谈等多种情势,再现了蒋健的动人事迹。此档节目将于7月24日晚9时40分在江苏城市频道播出。

江苏“最美基层共产党员”蒋健先辈事迹发布

责编: wanyifeng

苏ICP备07507975号 消息信息办事单位立案(苏新网备):2007036号 版权一切 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号