新奥气象:

您以后的地位 :www.hqr77.com >> 洛阳镇 >> 注释
洛阳岑村村党委书记蒋健获评省优良党务任务者
系全市唯一
来源:武进日报 作者:记者 诸丽琴 日期:2019-07-02  报料热线:86598222

  武进消息网讯(记者 诸丽琴) 日前,省委公布了关于表扬江苏省优良共产党员、优良党务任务者、先辈基层党组织的决定,洛阳镇岑村村党委书记蒋健获评“江苏省优良党务任务者”,是全市唯一。

  据懂得,蒋健自2007年担负岑村村党委书记以来,保持以经济生长为中间,经过过程盘活地盘存量,扶植村工业园区,2018年村个人支出超1650万元。保持以美丽村庄扶植为重点,前后投入4000多万元展开村落情况整治晋升、河道生态护坡、平易近肇事业扶植等工程。2013年建议成立“齐心共建百万光彩基金”,累计捐资近400万元,每年向村平易近发放各项福利金100余万元。

  由其倡导创建的“平易近生茶社”,是岑村村党建的特点阵地之一,重要调剂地盘流转、邻里胶葛、婚姻赡养等乡村罕见抵触,平易近主协商村个人经济生长、重点工程扶植、村级财务支出,和大众存眷的其他严重年夜事项。村干部在为村平易近端茶倒水的同时,听平易近声、纳平易近智,化抵触、解平易近忧。不久前,以产生在平易近生茶社故事为原型改编的小品“微党课”,还取得了我区基层党建宣教点“微党课”二等奖。

  多年来,在蒋健的带领下,岑村村取得了国度级生态村、省社会主义新乡村扶植先辈村、省“三星级”康居村庄、市最美村庄等荣誉称号。其小我也取得省乡村基层党建任务凹陷供献奖、市优良党务任务者、市休息榜样等荣誉称号。

洛阳岑村村党委书记蒋健获评省优良党务任务者

责编: wanyifeng

苏ICP备07507975号 消息信息办事单位立案(苏新网备):2007036号 版权一切 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号